ポン酢でニラダレ!鶏ムネとキャベツのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、常温に戻しフォークでサクサク刺した後、ジップロックに入れて、★の材料を揉み込み、低温調理器で80℃で1時間位火を通す。そのままさらに1時間位放置。
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2
ニラは細かく刻み、◎の材料と一緒に避け混ぜ、冷蔵庫へ。
残ったタレは1週間くらいで使い切りましょう。 - 3 キャベツはざく切りに、もやしは軽く洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして、レンジで2分半加熱。1度取り出して混ぜてから更に2分〜2分半加熱。ザルに上げて冷ます。
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4
キャベツともやしは軽く絞り、むね肉は食べやすい大きさに割く。
むね肉から出たスープも一緒に入れる。
ニラだれを大さじ4~5入れてよく和え、冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 むね肉とキャベツの上にゆで卵を盛り付け、ニラだれをお好みでかけたら完成。
きっかけ
むね肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に火を通す際に出たスープを、必ず一緒に入れて和えましょう。
- レシピID:1290037449
- 公開日:2021/07/21
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