ポン酢でニラダレ!鶏ムネとキャベツのサッパリ和え レシピ・作り方

ポン酢でニラダレ!鶏ムネとキャベツのサッパリ和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
muu106
muu106
ポン酢ベースのニラだれで、サッパリだけど食べごたえのある1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、常温に戻しフォークでサクサク刺した後、ジップロックに入れて、★の材料を揉み込み、低温調理器で80℃で1時間位火を通す。そのままさらに1時間位放置。
  2. 2 ニラは細かく刻み、◎の材料と一緒に避け混ぜ、冷蔵庫へ。
    残ったタレは1週間くらいで使い切りましょう。
  3. 3 キャベツはざく切りに、もやしは軽く洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして、レンジで2分半加熱。1度取り出して混ぜてから更に2分〜2分半加熱。ザルに上げて冷ます。
  4. 4 キャベツともやしは軽く絞り、むね肉は食べやすい大きさに割く。
    むね肉から出たスープも一緒に入れる。
    ニラだれを大さじ4~5入れてよく和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 むね肉とキャベツの上にゆで卵を盛り付け、ニラだれをお好みでかけたら完成。

きっかけ

むね肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火を通す際に出たスープを、必ず一緒に入れて和えましょう。

  • レシピID:1290037449
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしキャベツポン酢にら
関連キーワード
ダイエット ヘルシー あっさり さっぱり
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る