鶏もも肉のプロバンス風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすく切り、ボウルに入れる。
酒、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせて、10分程置く。 -
2
トマトはヘタをとり、4等分にする
玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る - 3 トマトをフードプロセッサーに入れ、攪拌しペースト状にする
- 4 ペーストにしたトマトをボウルに入れ、ケチャップを加え混ぜ合わせておく
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加えて火にかけ香りを出す
鶏もも肉、玉ねぎを加える - 6 鶏もも肉に焼き目がつき、玉ねぎがくたっとしてきたらボウルのトマトペーストとコンソメキューブを加え混ぜ合わせる
-
7
キャベツも加え、蓋をして煮込んでいく
5分ほど煮込んだら、粉チーズをかけ味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)