♪豚ヒレ肉のすりおろしオニオンソースがけ♪ レシピ・作り方

♪豚ヒレ肉のすりおろしオニオンソースがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
脂質の少ないヒレ肉はジューシーなソースで。蜂蜜入り醤油ベースのたれにすりおろした玉ねぎの微かな辛味がちょうどいい♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろしてボールに入れ☆を入れてよく混ぜる。

    玉ねぎのすりおろしはフードプロセッサーを使ってもOKです♪
  2. 2 豚肉は約1.5cm厚さに切り手の平で軽く押さえ、サラダ油を引き中火で熱したフライパンで両面を焼き、中まで火を通したら皿に移す。
  3. 3 2の肉に1のソースをかけたら完成です♪
  4. 4 ソースのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036798♪甘味と辛味♡すりおろし玉ねぎのソース♪

きっかけ

豚ヒレのブロックが冷凍してあったのでシンプルに焼いて食べることに。ジューシーなソースで食べたかったので玉ねぎをすりおろして作りました。

  • レシピID:1290036937
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎドレッシングお肉に合うソース
関連キーワード
豚ヒレブロック肉 すりおろしオニオンソース 焼き肉のたれ 減塩レシピ
料理名
豚ヒレ肉のすりおろしオニオンソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る