肉なし!油揚げでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。ゴーヤは綿を取り除き薄切りに。パプリカ、玉ねぎも短冊に切る。油揚げは熱湯をかけるか、レンジでチンして、油抜きをし、短冊に切る。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、ゴーヤ・玉ねぎ・油揚げを入れ、だしパック(塩分あり)を袋を破って入れて、火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、パプリカと豆腐を入れて軽く炒める。卵に★を入れて混ぜ合わせ、回し入れて炒める。
- 4 卵に火が通れば完成。器に盛り付けて、鰹節をかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません