鰻の酢の物!うざく! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩揉み→水気を絞る。大葉は千切り。ワカメは水で戻す→水気を絞る。卵に★を混ぜて薄焼きにし、錦糸卵をつくる。白ごまも加えて、全てを甘酢で合える。
- 2 鰻は食べやすい大きに切って、トースターか、魚焼きグリルで温め、1の酢の物に加える。
- 3 器に盛り付けて完成。
きっかけ
鰻の端っこが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
面倒ですが、ちょっと甘めの錦糸卵が入ると、美味しさがアップします。
- レシピID:1290036623
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/07/29 00:07鰻の端っこを使って初うざく!とても美味しかったです!!鰻のパックに残ったタレも加えて和えたら鰻の味がよく絡み大正解でした(*^^*)リピします♪