豚ヒレ肉のごちそうサラダ♡柚子胡椒ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を1cm厚さに切り軽く手で押さえる。
※軽く押さえておくと柔らかさが増します♪ -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉の両面を焼いて中まで火を通す。
※焦げつかないように様子を見て火加減を調節して下さい♪ -
3
肉を焼いている間に人参をスライサーで極薄切りにし、サニーレタスを一口大にちぎって皿に盛り付け、☆を混ぜてドレッシングを作っておく。
※人参の量はお好みでどうぞ♪ - 4 肉が焼けたら3にのせ、ドレッシングをかけたら完成です♪
- 5 ドレッシングのレシピをまとめました。●ID:1290035988♪簡単混ぜるだけ♡爽やか柚子胡椒ドレッシング♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ヒレ肉 柚子胡椒 柚子胡椒ドレッシング 減塩レシピ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.9g