肉豆腐の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

肉豆腐の味噌煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む豚肉と豆腐の簡単みそ煮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、2分ほど茹でてざるにあけます。
  2. 2 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料を合わせます。
    水と片栗粉を合わせます。
  3. 3 フライパンを温めごま油を入れ豚肉を炒め半分ほど白っぽくなったらキャベツを加えさらに炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら弱めの中火にして☆の調味料と豆腐を加え4〜5分程煮ます。水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけます。

きっかけ

夕食のメイン

  • レシピID:1290035456
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ木綿豆腐絹ごし豆腐豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る