♪食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンでマーガリンとチューブニンニクを馴染ませたら縦4等分に切ったウィンナーとシメジを入れて炒める。
- 2 ☆を入れて沸騰する前に弱火にし、そのまま温める。
- 3 別の鍋でうどんを時間通りに茹でて流水で洗う。
- 4 ボールで卵を溶きほぐしその中に3のうどんを入れてしっかり絡める。
- 5 4を2に入れて絡めたら完成です。
-
6
こちらはベーシックなカルボナーラです。
●ID:1290032126
♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪
きっかけ
夫の分1食だけ作るのにパスタを茹でるのが面倒で、且つ、パスタよりも袋うどんの方が安いので試してみました。
おいしくなるコツ
太くてボリュームのあるうどんなのでウィンナーのように存在感のある具材を合わせるのがおすすめです♪
- レシピID:1290033378
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約1.9g