♪食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ♪ レシピ・作り方

♪食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
もっちりやわらか食感のうどんとカルボナーラソースは驚くほど相性良し。しっかり食べたい時におすすめです♪

※総塩分量約1.9g

材料(1人分)

  • うどん 1食分
  • 1個
  • 粗挽きウィンナー 3本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • チューブにんにく 1cm
  • マーガリン 小さじ1~2
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • ☆固形コンソメ 1/8個
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンでマーガリンとチューブニンニクを馴染ませたら縦4等分に切ったウィンナーとシメジを入れて炒める。
  2. 2 ☆を入れて沸騰する前に弱火にし、そのまま温める。
  3. 3 別の鍋でうどんを時間通りに茹でて流水で洗う。
  4. 4 ボールで卵を溶きほぐしその中に3のうどんを入れてしっかり絡める。
  5. 5 4を2に入れて絡めたら完成です。
  6. 6 こちらはベーシックなカルボナーラです。
    ●ID:1290032126
    ♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪

きっかけ

夫の分1食だけ作るのにパスタを茹でるのが面倒で、且つ、パスタよりも袋うどんの方が安いので試してみました。

おいしくなるコツ

太くてボリュームのあるうどんなのでウィンナーのように存在感のある具材を合わせるのがおすすめです♪

  • レシピID:1290033378
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
関連キーワード
うどんカルボナーラ カルボナーラ うどん 全卵カルボナーラ
料理名
食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ
体脂肪率11%夫人
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