♪冷やしでも♡豆乳カレーの和風つけ麺スープ♪ レシピ・作り方

♪冷やしでも♡豆乳カレーの和風つけ麺スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豆乳カレーをほんだしとだし醤油で和風味に仕上げました。まろやかな豆乳のスープは麺にしっかり絡みます。うどんや冷麦でもどうぞ♪

※スープ塩分量約1.1g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀などにシーフードミックスと水を入れ付いている氷が溶けたら水を捨てる。
  2. 2 ◆フライパンか鍋に☆と1を入れて中火にかけ沸騰する前に弱火にして約10分加熱する。

    ◆待つ間にネギを斜め薄切りにする。
  3. 3 ◆麺を茹でて(時間はざる蕎麦と同じ)ザルに空け流水で洗って水気を切る。

    ◆麺を茹で始めると同時に2にネギを入れて弱火にかけ麺の水切りが済んだら火を止める。
  4. 4 麺は皿に、スープは深さのある器によそったら完成です。

    付けるというよりはしっかり浸して食べるのがお勧めです♪

きっかけ

和風の豆乳カレースープをつけ麺で食べたら美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

作り方にはこれと言ったコツはありませんが暑い時期はスープを冷まして食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1290032227
  • 公開日:2020/08/25
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関連情報

カテゴリ
つけ麺カレー粉アレンジそうめんアレンジうどんアレンジそば
関連キーワード
つけ麺スープ うどん 冷麦 蕎麦
料理名
出汁の効いた豆乳カレー♡和風つけ麺スープ
体脂肪率11%夫人
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