♪さつま揚げとごぼうの煮物♪ レシピ・作り方

♪さつま揚げとごぼうの煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
さつま揚げとごぼうを醤油出汁でさっと煮ました。さつま揚げの旨味がごぼうに染み込みます♪

※総塩分量約4.2g

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさ、ごぼうは洗って土を落とし、斜め薄切りにする。

    ※ごぼうの太い部分は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 油を引き中火で熱したフライパンで透明感が出るまでごぼうを炒める。
  3. 3 2にさつま揚げと★を入れて弱火で5分煮たら完成です♪

きっかけ

しばらく実家の父の食事を作るので昭和の食卓によく上がったようなものを試しています。

  • レシピID:1290031582
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼうさつま揚げ
料理名
さつま揚げとごぼうの煮物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/20 09:50
    ♪さつま揚げとごぼうの煮物♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る