♪さつま揚げとごぼうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつま揚げは食べやすい大きさ、ごぼうは洗って土を落とし、斜め薄切りにする。
※ごぼうの太い部分は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 - 2 油を引き中火で熱したフライパンで透明感が出るまでごぼうを炒める。
- 3 2にさつま揚げと★を入れて弱火で5分煮たら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとごぼうの煮物
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/20 09:50美味しく出来ました!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約4.2g