レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
もやしがシャキシャキで美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはすり下ろす。
    チューブでもOKです。
  2. 2 レバーはそぎ切りし、牛乳に漬けて30分くらい置く。
  3. 3 2の牛乳を流してレバーを水洗いする。
    軽く水気を拭いたら全体に塩こしょうをふる。
  4. 4 ポリ袋にレバー、☆をいれて30分くらい置いて下味をつける。
  5. 5 フライパンに油をしいて、レバーを炒める。
    両面に焼き色がついたら●とニラを入れて炒める。
  6. 6 ニラがクタっとしたらもやしを入れてサッと炒めて出来上がり♫

きっかけ

レバーが安かったので。

  • レシピID:1290029951
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/04/26 16:01
    レバニラ炒め
    おいしかったです(*^^*)♪
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/11 20:28
    レバニラ炒め
    レバニラ好きなので、美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る