【低糖質】片栗粉を使わないサラサラ麻婆豆腐 レシピ・作り方

【低糖質】片栗粉を使わないサラサラ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
maki☆miki
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トロミはないけれど、具沢山で食べ応えのある麻婆豆腐です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って茹でる。
  2. 2 ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて中火で合挽肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、輪切り唐辛子をいれて香りが出るまで炒める。
  5. 5 弱火にして☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 豆腐を加えて弱めの中火で炒める。
  7. 7 ネギを入れて炒める。
  8. 8 最後にごま油を回し入れて器に盛って出来上がり♫

きっかけ

麻婆豆腐を食べたいけど糖質オフをしているため。

  • レシピID:1290029734
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)
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