人参と油揚げのおから煮 卯の花 ♪ レシピ・作り方

人参と油揚げのおから煮 卯の花 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
常備菜 しっとり美味しいおからの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参→千切りにします。
    油揚げ→熱湯をかけ、冷めたら細切りにします。
    長ねぎ→みじん切りします。
  2. 2 フライパンまたは片手鍋に油を入れ人参と油揚げを1分ほど炒めます。
  3. 3 おから、水、ほんだし、酒、砂糖を加え3分ほど炒めます。
  4. 4 長ねぎ、しょうゆ、みりんを加え更に2〜3分ほど炒めます。

きっかけ

おから食べたい!と言う事で 常備している 人参と油揚げを入れて作りました。

  • レシピID:1290027157
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物にんじん油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/03/17 17:53
    人参と油揚げのおから煮 卯の花 ♪
    おからの煮物大好きです♪じんわり味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 15:48
    人参と油揚げのおから煮 卯の花 ♪
    しっとりとしたおからでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る