生鮭の塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩こうじ 大さじ4
作り方
-
1
ポリ袋に鮭と塩こうじを入れてなじませる。
封を閉じて、冷蔵庫で3時間以上漬けておく。 - 2 キッチンペーパーで拭き取って、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。(弱めの中火)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)