生鮭の塩こうじ焼き レシピ・作り方

生鮭の塩こうじ焼き
  • 1時間以上
Nico
Nico
ふっくらしっとり美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 塩こうじ 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋に鮭と塩こうじを入れてなじませる。
    封を閉じて、冷蔵庫で3時間以上漬けておく。
  2. 2 キッチンペーパーで拭き取って、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。(弱めの中火)

きっかけ

生鮭をいただいたので。

  • レシピID:1290026827
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
割烹 糖質制限 低糖質 美肌
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/06/23 07:12
    生鮭の塩こうじ焼き
    塩こうじ焼きおいしい!ほぐしてビン詰め。ごちそうさまでした!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/06 19:28
    生鮭の塩こうじ焼き
    塩麹、肉や魚料理に大活躍ですよね!
    美味しかったです(^-^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/30 18:07
    生鮭の塩こうじ焼き
    美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/20 11:00
    生鮭の塩こうじ焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る