里芋で黄な粉餅♡なめらかしっとり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ごと柔らかくした里芋(大き目のほうが) 4個
- *黄な粉 大さじ3
- *砂糖 大さじ1~1.5
- *塩 一つまみ
作り方
- 1 皮ごと柔らかくする時に上下の中央に、ぐるりと包丁で切れ込みしておくと出来上がってから皮がするっとむけます
-
2
*の材料を深めの器で混ぜ、皮をむいた里芋を転がしながら付けて
甘さはお好みでどうぞ
きっかけ
タミパンで焼いた里芋があったので、新レシピを考えました
おいしくなるコツ
竹串をさして、すっと通る位に柔らかくすると、里芋独特のねっとり感がでて、それが美味しいのです
- レシピID:1290026823
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋きなこ幼児食(3歳頃~6歳頃)
- 料理名
- 里芋で黄な粉餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません