白菜の簡単漬け レシピ・作り方

白菜の簡単漬け
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
白菜の塩漬けなのですが…ごま油と塩昆布で、やみつきになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って水切りした白菜は、縦に半分にし、1.5〜2cmの幅に切り、ポリ袋に入れて、塩を振り入れ、口を閉じ、軽くシャカシャカ振ります。
  2. 2 塩昆布とごま油を加えて、また口を閉じ、シャカシャカしながら、軽く揉みます。1時間ほどで食べられます。

きっかけ

箸休めに、やはり漬物っぽいモノが欲しいと思って…

おいしくなるコツ

葉の大きさにより塩加減は調整してください。 塩昆布の塩分も計算に入れてください。 香りの良いごま油が有るといいですね。

  • レシピID:1290026733
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩漬け
料理名
白菜の簡単漬け
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/03/01 11:09
    白菜の簡単漬け
    ゴマ油の風味で白菜もご飯もススミますね。雪が異常なほど少な過ぎ、野菜が安くて有難い日々です。4.2㎏の大物白菜、そろそろ完食です。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る