ほうれん草とブナピーの卵焼き(^^) レシピ・作り方

ほうれん草とブナピーの卵焼き(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
ブナピーはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1~2人分)

  • ブナピー 25g
  • ほうれん草 20g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 ほうれん草は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  3. 3 ボールに、ほうれん草、ブナピー、卵、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ焼きます。
  5. 5 卵が半熟になるまで焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
    中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

ブナピーとほうれん草があったので、卵焼きの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025993
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこだし巻き卵・卵焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る