ブナピーと豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

ブナピーと豚肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • ブナピー 半袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    卵は溶いておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、ブナピーを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ブナピーと豚肉と卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025981
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこコンソメスープその他の卵料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る