ブナピーの卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー 30g
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 2ふり
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
水がついたままお皿にのせ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。 - 2 ボールに、卵、ブナピー、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼きます。
-
4
卵が半熟になるまで焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
中まで焼けたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)