空芯菜とさつまいもの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。 -
2
鍋に、水、豆乳、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰してから、5分ほど煮ます。 - 3 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)