豆苗とさつまいものしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

豆苗とさつまいものしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
さつまいもは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、さつまいもを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 2に豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもと豆苗があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025719
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも万能ねぎコンソメスープ生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る