豚肉と豆腐のチャーハン(^^) レシピ・作り方

豚肉と豆腐のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1~2㎝角に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4 豆腐を入れて、くずれないように混ぜ合わせます。
    塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、豆腐と豚肉を入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290025357
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しょうゆその他のチャーハン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る