豚肉とニラの焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげます。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉に火がとおったら、ニラ、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1~2分炒めます。
- 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/07/26 19:47美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!