豚肉とニラの焼うどん(^^) レシピ・作り方

豚肉とニラの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鰹節を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉に火がとおったら、ニラ、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1~2分炒めます。
  5. 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とニラがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024369
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆ焼うどんにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/26 19:47
    豚肉とニラの焼うどん(^^)
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る