豚肉とピーマンの焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
ピーマンは3~4㎜幅に切ります。
うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、ピーマンを入れて炒めます。
-
3
豚肉に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782018/07/01 17:34美味しく出来ました。また作りたいです。