豚肉とピーマンの焼うどん(^^) レシピ・作り方

豚肉とピーマンの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    ピーマンは3~4㎜幅に切ります。
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とピーマンがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023938
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆかつお節(鰹節)ピーマン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/07/01 17:34
    豚肉とピーマンの焼うどん(^^)
    美味しく出来ました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る