冷凍しめじで旨味UP♪柔らかお肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに豚こまを入れて、塩・こしょう、酒を振り片栗粉をまぶし絡める。
油を入れて、中火で炒める。 -
2
焼き色が付いたら、スライスしたにんじんと、ざく切りにしたチンゲン菜と白菜を加え炒める。
しめじと生姜、にんにくを加え炒め、鶏ガラを加え混ぜる。 -
3
水と、食べやすく切ったかまぼこ、醤油を加え混ぜる。
火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて混ぜる。
しばらく火をつけたままかき混ぜる。 -
4
火を止めて、ごま油をまわしかける。
どんぶりにご飯を盛って、具をかける。
きっかけ
冷凍しめじは旨味が増すとテレビで見たので。
おいしくなるコツ
しめじは、あらかじめ石突きを取り除いて冷凍しておいてください。
- レシピID:1290023929
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/23 10:29しいたけで作りました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*