ゴマ味噌の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方

ゴマ味噌の焼おにぎり(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
黒ごまはすりつぶしてから使いました(^^)

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
    黒ごまはすりつぶしておきます。
  2. 2 味噌、砂糖、水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
  4. 4 両面焼き目がつくくらい焼いたら、2をつけてさっと焼きます。
    黒ごまをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、味噌ゴマの焼おにぎりを作りました(^^)

  • レシピID:1290023712
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼きおにぎりごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る