きのこたっぷり♪白だしで作る温そうめん レシピ・作り方

きのこたっぷり♪白だしで作る温そうめん
  • 約30分
Nico
Nico
具沢山で美味しいあったかそうめんです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけはスライスしてしめじはほぐす。
    白菜と水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に★と、にんじん、しめじ、しいたけを入れて火にかける。
    沸騰したら白菜と水菜を加える。
    具材に火が通ったら、別の鍋でそうめんをゆでる。
  3. 3 水気を切って、冷水で洗ったそうめんを器に入れて、つゆと具材を盛る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023635
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
関連キーワード
ズボラ 簡単 温活 まかない
料理名
そうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る