しいたけの(^^)にんにく醤油パスタ レシピ・作り方

しいたけの(^^)にんにく醤油パスタ
  • 約15分
こころママ
こころママ
さっと作りたかったので、しいたけはパスタと一緒に茹でました(^^)炒めても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水で洗い、石づきをとってから、傘の部分に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを表記時間茹でます。
    しいたけも一緒に入れて火をとおします。
  3. 3 茹で汁をお玉1杯とり、2をザルにあげます。
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにく、パスタ、しいたけ、しょうゆ、茹で汁を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 汁気がなくなったら、お皿に盛りつけます。
    バジルをふって出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけが安かったので、しいたけたっぷりのパスタを作りました(^^)味付けは大好きなにんにく醤油にしました。

  • レシピID:1290022669
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ和風パスタオイル・塩系パスタガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る