【残ったお味噌汁で★】味噌トマトの豆乳うどん レシピ・作り方

【残ったお味噌汁で★】味噌トマトの豆乳うどん
  • 約10分
  • 300円前後
青ママ
青ママ
残ってしまったお味噌汁を活用した、簡単アレンジメニューです♬

材料(1人分)

  • 残ったお味噌汁 300ml
  • うどん 1玉
  • トマトピューレ 大さじ3
  • 無調整豆乳 70ml
  • ツナ 1/4缶
  • 絹さや お好みで

作り方

  1. 1 鍋に味噌汁を入れ、トマトピューレ、ツナを入れて火にかける。うどんは規定の時間茹でておく。
  2. 2 鍋が沸騰したら豆乳と茹でたうどんを入れる。温まったら器に盛り、お好みで絹さやを飾る。

きっかけ

いつも残りがちな味噌汁を活用したかったので

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、沸騰させ過ぎないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1290022603
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る