【残ったお味噌汁で★】味噌トマトの豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁 300ml
- うどん 1玉
- トマトピューレ 大さじ3
- 無調整豆乳 70ml
- ツナ 1/4缶
- 絹さや お好みで
作り方
- 1 鍋に味噌汁を入れ、トマトピューレ、ツナを入れて火にかける。うどんは規定の時間茹でておく。
- 2 鍋が沸騰したら豆乳と茹でたうどんを入れる。温まったら器に盛り、お好みで絹さやを飾る。
きっかけ
いつも残りがちな味噌汁を活用したかったので
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、沸騰させ過ぎないように火加減に注意してください。
- レシピID:1290022603
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません