【ニンニク不使用★お弁当にも】青梗菜と人参のナムル レシピ・作り方

【ニンニク不使用★お弁当にも】青梗菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
青ママ
青ママ
あと一品の副菜に!ニンニク不使用なのでお弁当にもオススメです。すりごまの量はお好みで調整してください

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 1束
  • 人参 1/3本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。青梗菜は食べやすいサイズに、人参は2cmくらいの長さの細切りにする。
  2. 2 湯が沸いたら人参を入れ、2分たったら同じ鍋に青梗菜も入れ、更に1分茹でる。(人参は計3分茹でる)
  3. 3 ザルに上げ水気をよく切り、ボウルに入れ、鶏がらスープの素、胡麻油、すりごまを入れ和える

きっかけ

簡単に作れる副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

茹でた後は水気をよく切って、暖かい内に調味料を和えてください

  • レシピID:1290022633
  • 公開日:2018/03/09
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/10/21 20:48
    【ニンニク不使用★お弁当にも】青梗菜と人参のナムル
    夕食に美味しくいただきました^_^

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