【ニンニク不使用★お弁当にも】青梗菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青梗菜 1束
- 人参 1/3本
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。青梗菜は食べやすいサイズに、人参は2cmくらいの長さの細切りにする。
- 2 湯が沸いたら人参を入れ、2分たったら同じ鍋に青梗菜も入れ、更に1分茹でる。(人参は計3分茹でる)
- 3 ザルに上げ水気をよく切り、ボウルに入れ、鶏がらスープの素、胡麻油、すりごまを入れ和える
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M6662019/10/21 20:48夕食に美味しくいただきました^_^
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