【ご飯が進む簡単副菜★】小松菜と油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む簡単副菜★】小松菜と油揚げの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
青ママ
青ママ
お弁当のおかずにもオススメです。油揚げは油抜きせず、そのまま使います

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズに、油揚げは長さ2cm、幅5mmに切る。
  2. 2 味噌とみりんをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を中火で熱し、小松菜と油揚げを 炒める。しんなりしてきたら2を入れて全体的に炒める。

きっかけ

冷蔵庫の中身で一品作りたかったので

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、ご飯によく合います

  • レシピID:1290022634
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る