暑い夏にこそピッタシ麻婆豆腐 レシピ・作り方

暑い夏にこそピッタシ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ひろツー
ひろツー
安い費用、短い時間で作れます

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • 青ネギ 1本
  • 麻婆豆腐の素 180グラム
  • 50グラム

作り方

  1. 1 豆腐2丁を1.5センチサイズに切ります。
    青ネギ1本も0.5センチサイズに切ります
  2. 2 フライパンに油を引かずに、麻婆豆腐の素180グラムと水50グラムを中火で軽く沸騰させます
  3. 3 沸騰したら手順1で切った豆腐と青ネギを入れ1、中火かき混ぜながら10分間経てば完成です

きっかけ

暑い夏こそ麻婆豆腐を食べていっぱい汗をかき、新陳代謝を促進できると考えたからです

  • レシピID:1290020559
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆腐サラダ揚げ出し豆腐豆腐ステーキ豆腐グラタン
ひろツー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎえぴー
    ぎえぴー
    2017/09/10 20:48
    麻婆豆腐を初めて失敗例せず作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る