ミルフィーユにちょこっと豆腐 レシピ・作り方

ミルフィーユにちょこっと豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ひろツー
ひろツー
ロース肉を白菜に挟んで切るだけの簡単レシピです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ↑矢印の様に

    白菜1枚にロース肉1枚を挟んでいきます。
  2. 2 大体3センチぐらいの1クチサイズにカットして鍋に入れます!
    真ん中に豆腐もカットして入れます
  3. 3 味の素と鶏ガラスープの素を入れて、水を白菜が隠れる程度に入れて煮込みます

きっかけ

簡単に作れる鍋料理にピッタシだからです^_^

おいしくなるコツ

火を付けたらかき混ぜないことです。せっかく挟んだロース肉と白菜がバラバラになります。

  • レシピID:1290020898
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉豆腐
関連キーワード
白菜 ロース肉
料理名
ミルフィーユとちょこっと豆腐
ひろツー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎえぴー
    ぎえぴー
    2017/09/10 20:43
    簡単に野菜がとれて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る