ミルフィーユにちょこっと豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
↑矢印の様に
白菜1枚にロース肉1枚を挟んでいきます。 -
2
大体3センチぐらいの1クチサイズにカットして鍋に入れます!
真ん中に豆腐もカットして入れます - 3 味の素と鶏ガラスープの素を入れて、水を白菜が隠れる程度に入れて煮込みます
きっかけ
簡単に作れる鍋料理にピッタシだからです^_^
おいしくなるコツ
火を付けたらかき混ぜないことです。せっかく挟んだロース肉と白菜がバラバラになります。
- レシピID:1290020898
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユとちょこっと豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎえぴー2017/09/10 20:43簡単に野菜がとれて良かったです