ジューシー♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600w1分加熱する。
- 2 ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとる。水気をふきとり、小麦粉を内面にしっかりふっておく。
- 3 ボウルに、パン粉を入れ、牛乳で湿らせる。肉だねが固めが好きなら、全体が湿る程度。柔らか目が好きなら、ちょっと牛乳が染み出す程度。
- 4 3に、合挽き肉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩こしょうを入れる。白っぽく粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
- 5 スプーンでピーマンに肉だねをぎゅっと詰める。その方が、焼いたとき外れにくい。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねの方を下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 7 ひっくり返して、蓋をして弱火で5分程度焼く。透明な肉汁が出ていたら完成!赤い肉汁が出ていたら、もうちょっと焼く。
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