ジューシー♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ジューシー♡ピーマンの肉詰め
  • 約30分
nozenkazra
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レンチン玉ねぎを入れることで、肉汁じゅわー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600w1分加熱する。
  2. 2 ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとる。水気をふきとり、小麦粉を内面にしっかりふっておく。
  3. 3 ボウルに、パン粉を入れ、牛乳で湿らせる。肉だねが固めが好きなら、全体が湿る程度。柔らか目が好きなら、ちょっと牛乳が染み出す程度。
  4. 4 3に、合挽き肉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、塩こしょうを入れる。白っぽく粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  5. 5 スプーンでピーマンに肉だねをぎゅっと詰める。その方が、焼いたとき外れにくい。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねの方を下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして弱火で5分程度焼く。透明な肉汁が出ていたら完成!赤い肉汁が出ていたら、もうちょっと焼く。

きっかけ

夫が好きなので♫

  • レシピID:1290019859
  • 公開日:2017/04/06
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ピーマンの肉詰めその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉ピーマン
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