菜の花の中華風牛炒め レシピ・作り方

菜の花の中華風牛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
牛肉と菜の花の組み合わせが高栄養で美味しい♪

材料(一人分人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • 菜の花 4茎
  • 岩塩コショウ ひとふり
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆シャンタン 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜタレを作る。
  2. 2 牛肉細切れに岩塩コショウを振りかける。
  3. 3 菜の花の根元を切り食べやすく切る。
  4. 4 ごま油を熱し牛肉細切れと菜の花を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 火が通ったらタレを加え1分混ぜながら炒めお皿に盛り付ける。

きっかけ

菜の花の季節の夕食です

おいしくなるコツ

味付けはお好みで、中華ですので強火で一気に作ります

  • レシピID:1290019614
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
菜の花料理 牛肉細切れ 中華風 中華炒め
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る