寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
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定番の味噌で作るちゃんちゃん焼きに、酒粕を加えておいしさUP♪ダブル発酵食品のパワーで寒い季節を乗り切りましょう!(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、●印の材料をよく混ぜたら、下味として1/4を鮭の身に塗っておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 アルミホイルをひいたホットプレートにねぎを並べ、鮭を置き、キャベツ → もやし →しいたけを乗せる。
  4. 4 1の残りを全体にまわしかけ、バターをちぎって散らし、蓋をして10分程度加熱。
    鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

動物性食品+味噌+酒粕の組み合わせが大好きです。 味噌粕漬けだと一晩置かないといけないので、手軽なちゃんちゃん焼きに応用しちゃいました♪

おいしくなるコツ

野菜は味噌に合うものならなんでもOK! たくさん入れればおいしくなるし、冷蔵庫のお片づけもできちゃいます(^^)v

  • レシピID:1290018614
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼きその他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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ちゃんちゃん焼き 酒粕 ホットプレート
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/11 12:19
    寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼き
    パプリカが半端に残っていたので、加えて作りました。
    酒粕もプラスしたちゃんちゃん焼きの味付けイイですね~( *´艸`)
    熱々で具沢山!!とても美味しかったです♪

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