寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろし、●印の材料をよく混ぜたら、下味として1/4を鮭の身に塗っておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 アルミホイルをひいたホットプレートにねぎを並べ、鮭を置き、キャベツ → もやし →しいたけを乗せる。
-
4
1の残りを全体にまわしかけ、バターをちぎって散らし、蓋をして10分程度加熱。
鮭に火が通ったら完成です。
きっかけ
動物性食品+味噌+酒粕の組み合わせが大好きです。 味噌粕漬けだと一晩置かないといけないので、手軽なちゃんちゃん焼きに応用しちゃいました♪
おいしくなるコツ
野菜は味噌に合うものならなんでもOK! たくさん入れればおいしくなるし、冷蔵庫のお片づけもできちゃいます(^^)v
- レシピID:1290018614
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/11 12:19パプリカが半端に残っていたので、加えて作りました。
酒粕もプラスしたちゃんちゃん焼きの味付けイイですね~( *´艸`)
熱々で具沢山!!とても美味しかったです♪