現在地
 > 

寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼き
  • 1,000円前後

定番の味噌で作るちゃんちゃん焼きに、酒粕を加えておいしさUP♪ダブル発酵食品のパワーで寒い季節を乗り切りましょう!(^^)

作り方

  • 1

    にんにくをすりおろし、●印の材料をよく混ぜたら、下味として1/4を鮭の身に塗っておく。

  • 2

    野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    アルミホイルをひいたホットプレートにねぎを並べ、鮭を置き、キャベツ → もやし →しいたけを乗せる。

  • 4

    1の残りを全体にまわしかけ、バターをちぎって散らし、蓋をして10分程度加熱。
    鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

動物性食品+味噌+酒粕の組み合わせが大好きです。
味噌粕漬けだと一晩置かないといけないので、手軽なちゃんちゃん焼きに応用しちゃいました♪

おいしくなるコツ

野菜は味噌に合うものならなんでもOK!
たくさん入れればおいしくなるし、冷蔵庫のお片づけもできちゃいます(^^)v

レシピID: 1290018614

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.11

    パプリカが半端に残っていたので、加えて作りました。
    酒粕もプラスしたちゃんちゃん焼きの味付けイイですね~( *´艸`)
    熱々で具沢山!!とても美味しかったです♪

    ありがとうございます!彩りもよくて食欲倍増しそうですね(*´∀`*)酒粕パワーであたたまって寒さを乗り切ってください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒くなったら!酒粕入りのちゃんちゃん焼きのページ上部へ