レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ネギを粗みじん切りする。
レタスを1.5-2センチ角に切る。 - 2 フライパンに油と玉ネギを入れ2-3分中火で炒める。
-
3
2.に溶き卵を入れ半熟になったらご飯を入れ
2-3分炒める。 -
4
3.に○とレタスを入れフライパンを返しながら2-3分炒める。
器に盛り◇をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません