現在地

生姜たっぷり冷やしつけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり冷やしつけうどん
  • 300円前後

生姜と刻み海苔たっぷりで内蔵を温めるヘルシーな冷やしうどんです♪

作り方

  • 1

    お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
    ゆで上がったら流水で洗い冷やし器に盛り付ける。

  • 2

    海苔を刻み、小ネギを小口切りに切る。
    生姜を皮ごとすりおろす。

  • 3

    ☆を混ぜ、2を入れる。

きっかけ

内蔵を冷やしすぎない冷やしうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

生姜の分量はお好みで

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1290017595

公開日:2016.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜たっぷり冷やしつけうどんのページ上部へ