マイルドなスタミナ豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。オクラはゆで卵を作る際にさっとゆでる。
- 2 ゆで卵・トマト・オクラを食べやすい大きさに切る。
- 3 そうめんをゆでて、流水で冷やしながらぬめりを取る。
- 4 器にそうめんを盛り、トッピングを置いたら豆乳スープを注ぎ、すりごまを散らして完成。
きっかけ
お中元でたくさんいただくそうめん。めんつゆでシンプルに食べるのも好きだけど、その都度、薬味を細かく刻んだり、副菜を用意するのが面倒!ひとりご飯のときでも簡単に作れるひと皿を目指しました。
おいしくなるコツ
豆乳効果でマイルドな口当たりですが、辛いのがお好きな方は、ラー油やゆず胡椒をプラスするのもオススメです。
- レシピID:1290017539
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/21 15:41豆乳でまろやかなスープ美味しい~(*^-^*) 器も冷たく冷やしキンキンに冷えたそうめん! とっても美味しかったです^^*