マグロの刺身でわさび漬け丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 炊きたてご飯 一杯
- マグロ刺身 5切れ
- ☆わさび 小さじ4分1
- ☆刺身醤油 大さじ10
- ☆えごま油 小さじ3分の1
- 大葉 2枚
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ、刺身にかけてラップをして冷蔵庫で10分ほど保管し漬ける。
- 2 大葉を刻む。
-
3
ご飯を丼に入れ刺身を乗せ漬けておいた醤油をかける。
中央に大葉と刻み海苔を置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92020/11/04 20:16マグロのお刺身がたくさん乗っていると豪華な感じになりますね。
わさびの風味が効いていて美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/09 21:13美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)