マグロの刺身でわさび漬け丼 レシピ・作り方

マグロの刺身でわさび漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
刺身で簡単豪華なおもてなし丼♪

材料(一人分人分)

  • 炊きたてご飯 一杯
  • マグロ刺身 5切れ
  • ☆わさび 小さじ4分1
  • ☆刺身醤油 大さじ10
  • ☆えごま油 小さじ3分の1
  • 大葉 2枚
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、刺身にかけてラップをして冷蔵庫で10分ほど保管し漬ける。
  2. 2 大葉を刻む。
  3. 3 ご飯を丼に入れ刺身を乗せ漬けておいた醤油をかける。
    中央に大葉と刻み海苔を置く。

きっかけ

刺身を丼にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷり使用して風味よく食中毒対策になります

  • レシピID:1290017514
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉
関連キーワード
おもてなし おつまみ 刺身アレンジ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/11/04 20:16
    マグロの刺身でわさび漬け丼
    マグロのお刺身がたくさん乗っていると豪華な感じになりますね。
    わさびの風味が効いていて美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/08/09 21:13
    マグロの刺身でわさび漬け丼
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る