新じゃがいもビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(皮をむいて) 350グラム
- 人参(皮をむいて) 1/3本
- 玉ネギ 1/2個
- 牛カルビ 300グラム
- 水 700ml
- ○
- ビーフシチュー・ルウ 100グラム
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
人参を5ミリ幅に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。 - 2 新じゃがを一口大に切る。
- 3 鍋に1.と水を入れ中火で10-15分煮る。
- 4 3.に牛カルビと2.を入れ、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
-
5
4.に○を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/06/19 18:39ホクホク美味しくいただきました〜!
ごちそう様です(o´∀`)ノ