マンネリ解消!鱈のソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮を良く洗い2等分に切る。
沸騰した鍋に塩小さじ1を入れてジャガイモを茹でる。 -
2
プラムトマトは、へたを取る。グリーンクリスピーは、手でちぎり水洗い。
ニンニク2片は、みじん切りに切る。 -
3
鱈の皮を×の切れ目を入れる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて良く熱してから、ニンニクのみじん切りをいれる。塩コショウをして鱈の皮から先に焼く、次に身を焼く。 - 4
- 5 次に白ワイン大さじ1を入れてホワイトペパー(ホール)をひとふりふりかける。
- 6 フライパンの蓋をする。
-
7
器に茹でたジャガイモ、プラムトマト、グリーンクリスピーを先に盛り付け、
焼いた鱈を置く。 -
8
同じフライパンで★ソテー★の分量を入れて混ぜ合わせる。
しゅあわしゅわとなったらソテーの完成です。 - 9 ソテーソースをかけたら完成です。
きっかけ
我が家の鱈の料理のまんねりを解消するのに 色々と考えて作りました。
おいしくなるコツ
8でソテーのタレを作る時は、鱈を焼いた時に残った汁は、投げないでそのままソテーのタレを作ると深みのあるソテーのタレに仕上がります。
- レシピID:1290016789
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- マンネリ解消!鱈のソテー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、ソテーソースを作って食べてみました。
バターとニンニクの香りが食欲UPする一品です。