★お酢で夏バテ予防★ラー油で冷やし中華♪♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
★タレ★
先に作る。 -
2
良く混ぜ合わせる。
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3
ピーマン、生シイタケは、下処理をして縦に切る。
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4
豚もも肉は、一口大に切る。フライパンにゴマ油をひと回し入れて熱する。豚もも肉を先に炒める。
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5
次に切ったピーマン、
生シイタケを入れる。
最後にもやしを入れてから醤油お玉1とみりん大さじ1お酒大さじ1、お砂糖大さじ1を入れる。 -
6
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7
麺を茹でる。
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8
麺を茹でたら流水で冷やしながらざるにあける。
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9
ザーサイを細く切る。
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10
器に冷やした麺と5で作った具、切ったザーサイ、細きり紅ショウガをのせて白ごまをふりかける。食べる時にラー油をひとふりかける。
きっかけ
市販の中華のタレは、塩味がきついので工夫をしてお酢で作りました。
おいしくなるコツ
タレの調合ですが、炊飯器に入っている軽量カップがちょうど200㏄位ですので軽量カップがない時に試してもいいと思います。
- レシピID:1290020305
- 公開日:2017/06/03
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