忙しい日の前の【ひき肉】の作り置き♪♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚ひき肉とミックスベジタブルを入れてから
塩コショウ、ニンニクの絞りを適量いれて良く混ぜる。 -
2
-
3
まな板にラップを引いて混ぜた豚ひき肉を置き巻く。
-
4
まな板に小麦粉を適量まぶしてから豚ロース肉を置く。
-
5
3で巻いた豚ひき肉を置いて巻く。
-
6
上、横、下の順番で巻く。
こんな様に巻きまた。 -
7
-
8
-
9
クッキングシートで巻いた肉を巻いて
フライパンの中にお水カップ杯入れて蒸し焼きにしました。 -
10
-
11
蒸し上がったら1㎝位に切ってキャベツは、千切り。トマトは、食べやすい大きさに切り付け合わせる。
-
12
味の薄いと感じる方は、お好みのタレをふりかけて食べたも美味しいです。
この画像のタレは、
あんかけのタレをふりかけました。
きっかけ
餃子の皮の代わり豚肉の薄きりを巻いたら美味しいかもと感じて作ってみました。 野菜も取りたかったのでミックスベジタブルを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉とミックスベジタブルを混ぜて塩コショウをふりかける時は、少し多めの方が美味しいです。
- レシピID:1290020636
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルに入っているので
栄養満点。トウモロコシの歯ごたえと甘味がひき肉とからみ合い美味しいです。