梅シソ・大根・ネギ・揚げ玉のお蕎麦♪ レシピ・作り方

梅シソ・大根・ネギ・揚げ玉のお蕎麦♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
梅干しと大葉の風味が美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、みりんを入れ一煮立ちさせ しょうゆを加え更に一煮立ちしたら火を止め冷まします。
  2. 2 そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。
  3. 3 大根→すりおろします。

    大葉→千切りにします。

    梅干し→細かく切ります。

    長ネギ→小口切りにします。
  4. 4 器にそばをのせ 大葉、梅干し、大根おろし、長ネギ、揚げ玉をトッピングします。

    ⑴のタレをかけていただきます。

きっかけ

ランチに(o^^o)

  • レシピID:1290016285
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る