梅シソ・大根・ネギ・揚げ玉のお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、みりんを入れ一煮立ちさせ しょうゆを加え更に一煮立ちしたら火を止め冷まします。
- 2 そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。
-
3
大根→すりおろします。
大葉→千切りにします。
梅干し→細かく切ります。
長ネギ→小口切りにします。 -
4
器にそばをのせ 大葉、梅干し、大根おろし、長ネギ、揚げ玉をトッピングします。
⑴のタレをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)