甘味噌しみてる 冷凍こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

甘味噌しみてる 冷凍こんにゃくの田楽
  • 約15分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
冷凍したこんにゃくは、とても味がしみ込み歯ごたえがとてもいいのです。よく噛むようになり、低カロリーで満腹感抜群!

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたこんにゃくを自然半解凍(時間外)し、1cm位の厚さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、切ったこんにゃくを入れて浮き上がって来るまで茹でる。
  3. 3 ゆで汁をしっかり捨て、そこに砂糖味噌の順に入れて、よく混ぜ30秒程中火にかけたら出来上がり。
  4. 4 味の加減はお好みで!

きっかけ

冷凍こんにゃくを食べたくなって

おいしくなるコツ

ゆで汁をしっかり捨てたつもりでも、水分が出るので、こんにゃくをザルにあげて湯切りしてもいいですね。

  • レシピID:1290015883
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず板こんにゃく味噌夕食の献立(晩御飯)
料理名
冷凍こんにゃくの味噌田楽
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/16 22:15
    甘味噌しみてる 冷凍こんにゃくの田楽
    生芋ではない普通のこんにゃくのため色が今一でごめんなさい。
    すごい歯応え、良く噛むのでヘルシーですね(^_^)v美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る