椎茸とシメジ佃煮 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
味しいたけを6-7ミリ幅に切る。
シメジを2-3センチ長さに切りほぐす。 -
2
鍋に1.と◯を入れフタをし弱火-中火で3-4分
煮汁が少量になるまで煮る。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません