椎茸とシメジ佃煮 レシピ・作り方

椎茸とシメジ佃煮
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 味しいたけを6-7ミリ幅に切る。
    シメジを2-3センチ長さに切りほぐす。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし弱火-中火で3-4分
    煮汁が少量になるまで煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015810
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る