ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
夏の栄養たっぷりメニュー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ=半分に切り、綿をとって、5mmくらいにきっておく。
    豆腐=水切りをしておく。
    豚肉=分量外・塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を適量入れて油を行き渡らせたら、豆腐を手で崩しながら入れて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 ゴーヤと豚肉を加え、なじんできたら酒・醤油を加え、火が通ったら完成。
  4. 4 お皿に分けて、かつお節をのせる。

きっかけ

職場でゴーヤをいただき、その方に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

嫌いな方は、ゴーヤの塩もみをしてください。私は苦い方が栄養ありそうな気がしてすきです。笑

  • レシピID:1290014758
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプル
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/15 17:30
    ゴーヤチャンプル
    卵も入れました。おいしいです。ご馳走さまです
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/08/25 13:21
    ゴーヤチャンプル
    美味しく頂きました‼ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る